Notre univers

LE GOÛT DE L’ÉTHIQUE, SUR PLACE OU À EMPORTER​

Notre terroir Catalan est riche en produits et producteurs de qualités. Nous souhaitons les mettre à l’honneur en sublimant leurs produits. Le goût de l’éthique : notre restaurant possède une ambition assumée « mettre ces saveurs à l’honneur tout en défendant des valeurs déontologiques fortes ».


De l'éthique

Avant tout

UNE CUISINE LOCALE

Valorisation du travail des producteurs locaux 
Sublimation de leurs produits
Achat des produits au juste prix
Favorisation du circuit-court
Dynamisation de l’économie locale

LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE

Politique de réduction des déchets alimentaires
Optimisation de l’utilisation des produits
Récupération des invendus par les salariées
Vigilance quand à la consommation de pain

OFFRIR DE BONNES CONDITIONS DE TRAVAIL

Un seul service par jour (hors jeudi)
Contrats de 39h maximum
Salaires décents
Formation et accompagnement d’apprenti(e)s Formation continue des salariées
Repas du personnel cuisinés sur place

Le goût

Pour sublimer

Notre mission première : les “saveurs”. Faire du bon, du sain, bien cuisiné, grâce à une qualité unique et des inspirations diverses et variées. Notre cuisine est gourmande et ambitieuse. Nous mettons un soin particulier au choix de nos producteurs, à la manière dont nous travaillons leurs produits afin de vous offrir une expérience culinaire unique. Que ce soit côté restaurant ou côté cantine, nous sommes fières de vous servir des plats savoureux et détonants.

Défendre

Des valeurs fortes

Le “valeurs” représente nos engagements éthiques et déontologiques car c’est aussi cela la vocation de L’osmose. Que ce soit au niveau des conditions de travail offertes aux salariés ou par rapport à la provenance des produits et la manière dont ils sont transformés, nous mettons en avant une autre manière de concevoir la gastronomie. Venir à L’osmose c’est donc rechercher le goût mais pas seulement ! C’est aussi lutter, à nos côtés, pour une société plus vertueuse et harmonieuse.