Notre terroir Catalan est riche en produits et producteurs de qualités. Nous souhaitons les mettre à l’honneur en sublimant leurs produits. Le goût de l’éthique : notre restaurant possède une ambition assumée « mettre ces saveurs à l’honneur tout en défendant des valeurs déontologiques fortes ».
De l'éthique
Avant tout
UNE CUISINE LOCALE
Valorisation du travail des producteurs locaux Sublimation de leurs produits Achat des produits au juste prix Favorisation du circuit-court Dynamisation de l’économie locale
LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE
Politique de réduction des déchets alimentaires Optimisation de l’utilisation des produits Récupération des invendus par les salariées Vigilance quand à la consommation de pain
OFFRIR DE BONNES CONDITIONS DE TRAVAIL
Un seul service par jour (hors jeudi) Contrats de 39h maximum Salaires décents Formation et accompagnement d’apprenti(e)s Formation continue des salariées Repas du personnel cuisinés sur place
Le goût
Pour sublimer
Notre mission première : les “saveurs”. Faire du bon, du sain, bien cuisiné, grâce à une qualité unique et des inspirations diverses et variées. Notre cuisine est gourmande et ambitieuse. Nous mettons un soin particulier au choix de nos producteurs, à la manière dont nous travaillons leurs produits afin de vous offrir une expérience culinaire unique. Que ce soit côté restaurant ou côté cantine, nous sommes fières de vous servir des plats savoureux et détonants.
Défendre
Des valeurs fortes
Le “valeurs” représente nos engagements éthiques et déontologiques car c’est aussi cela la vocation de L’osmose. Que ce soit au niveau des conditions de travail offertes aux salariés ou par rapport à la provenance des produits et la manière dont ils sont transformés, nous mettons en avant une autre manière de concevoir la gastronomie. Venir à L’osmose c’est donc rechercher le goût mais pas seulement ! C’est aussi lutter, à nos côtés, pour une société plus vertueuse et harmonieuse.